KFH-Urlaub
Image default
Agrarprodukte

Feigen als Nahrungsquelle für das Ökosystem

Feigen als Nahrungsquelle für das Ökosystem

Der Feigenbaum ist ein Baum, der vielseitig einsetzbar ist. Dieser in West- und Südostasien verbreitete Baum wurde ursprünglich nur als einheimische Frucht verwendet. In seinem Lebensraum ist der Feigenbaum eine Nahrungsquelle für Nagetiere, wie Fledermäuse, Eichhörnchen und fruchtfressende Vögel. Doch heute werden die Früchte und Blätter des Feigenbaums zur Behandlung verschiedener Krankheiten verwendet. Die Abkochung von Feigenblättern wird zur Behandlung von Nierensteinen verwendet. Die Früchte des Feigenbaums enthalten Vitamin C und Vitamin A und sollen bei verschiedenen Krankheiten wie Bronchitis, Rheuma und sogar Nierenerkrankungen helfen können. Die Blätter des Feigenbaums werden mit Salz eingerieben und sollen bei Hautkrankheiten helfen.

 

Gesundheitliche Vorteile von Feigenblättern

Neben Feigenblättern wird auch angenommen, dass der Saft des Feigenbaums Wunden durch scharfe Gegenstände heilen kann. Der Trick besteht darin, den Saft des Feigenbaums auf die verletzte Stelle aufzutragen und trocknen zu lassen. Mehrere Studien haben ergeben, dass Feigenblätter Menschen mit Typ-1-Diabetes helfen können. Diabetiker müssen sich regelmäßig Insulin spritzen. Man geht davon aus, dass die Einnahme von Feigenblattextrakt den Insulinbedarf des Körpers senkt und damit die Zahl der Insulininjektionen verringert. Sie sollten zunächst Experten oder Ärzte konsultieren, damit die Verwendung von Feigenblättern auf die Bedürfnisse des Körpers abgestimmt ist.

 

Der Nutzen von Feigenfrüchten und -blättern zur Heilung von Krankheiten

Feigenblätter sollen außerdem den Cholesterinspiegel im Blut senken und gesund für das Herz sein. Die Ergebnisse einer Studie zeigten, dass Personen, die regelmäßig Feigenblattextrakt zu sich nahmen, niedrigere Triglyceridwerte aufwiesen. Triglyzeride sind Fette im Blut, und ein hoher Triglyzeridspiegel im Blut kann durch eine fettreiche Ernährung verursacht werden. Triglyceride in großen Mengen können die Blutzirkulation hemmen und einen plötzlichen Herzinfarkt oder Schlaganfall verursachen. Feigen gelten als Mittel gegen Verstopfung und können als natürliches Probiotikum verwendet werden. Feigen gelten auch als Mittel gegen Hämorrhoiden. Es wird angenommen, dass der regelmäßige Verzehr von Feigen Krebs vorbeugt. Der Inhalt der Feigen wirkt gegen Tumore und Krebs.