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Essen und Trinken

Mehlige Kartoffeln und ihre erstaunlichen Gerichte

Kartoffeln gibt es in verschiedenen Sorten und jede Sorte hat ihre eigene Spezialität. Einige eignen sich am besten zum Backen, während andere gut zum Pürieren geeignet sind. Aber eines ist sicher: Sie schmecken unglaublich!

Heutzutage können Sie verschiedene Kartoffelsorten online finden. Wenn man sich die Auswahl ansieht, ist es einfach, diejenigen auszuwählen, die für Ihre Verwendung perfekt sind. Maris Piper, King Edward, Estima sind Kartoffeln, die als mehlige Kartoffeln bezeichnet werden. Sie können mehlige Kartoffeln online kaufen, diese Kartoffeln haben einen geringen Wassergehalt und zum Zeitpunkt der Ernte ist der größte Teil ihres Zuckergehalts in Stärke umgewandelt.

Diese mehligen Kartoffeln haben eine trockene Textur und eignen sich am besten zum Backen und Pürieren und wenn Sie braten möchten, sind sie ein guter Kandidat dafür. Nachfolgend sind einige der Gerichte aufgeführt, die Sie aus mehligen Kartoffeln zubereiten können.

Zertrümmerte Röstereien

Die Kartoffeln werden zuerst gekocht, bevor sie zerdrückt werden. Die Methode ist einfach: Ofen auf 200 Grad C vorheizen, Kartoffeln in eine mit Salzwasser gefüllte Pfanne geben, kochen und 15 Minuten kochen lassen, danach abgießen und dampftrocknung.

Legen Sie die Kartoffeln in eine Dose und verteilen Sie sie, aber stellen Sie sicher, dass sie nach dem Zerkleinern noch Platz haben, um sich zu verteilen. Gut würzen und mit etwas Öl beträufeln, dann eine Stunde rösten.

Zutaten:

  • Eineinhalb kg mehlige Kartoffeln,
  • 100ml Sonnenblumenöl

Fondant Kartoffeln

Ein Gericht, das bei vielen Köchen beliebt ist, um das Gericht Mary Piper Kartoffel zuzubereiten, wird bevorzugt. Die Kartoffel sollte zuerst vom Ende her in Scheiben geschnitten werden, das Öl erhitzen und die Kartoffeln in die Pfanne geben. Frittieren Sie sie etwa fünf Minuten lang und geben Sie dann Butter in die Pfanne.

Einige Kräuter und Knoblauch dazugeben und gut würzen, die Brühe um das Gemüse gießen und fünfundzwanzig Minuten köcheln lassen.

Zutaten:

  • 6 mittelgroße Maris Piper Kartoffeln
  • 1 EL. Olivenöl
  • 200 Gramm ungesalzene Butter, gewürfelt
  • 4 große Knoblauchzehen, geschlagen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 200ml Hühner- oder Gemüsebrühe

Kartoffelscones mit Räucherlachs und Sauerrahm

Ein tolles Gericht für das Wochenende, die Kochmethode ist sehr einfach und weniger zeitaufwendig.

In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen und die Kartoffeln darin 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln dann dampftrocknung. Die Kartoffeln mit Butter in einer Pfanne zerdrücken und dann Mehl, Salz, schwarzen Pfeffer und Mehl dazugeben. Die Kartoffel kippen und in vier Spalten schneiden. Etwas Öl und etwas Butter erhitzen und den Scone drei Minuten braten, Sauerrahm und gehackten Schnittlauch dazugeben, würzen und servieren. Sie können auch Drillinge kartoffeln verwenden.

Zutaten:

  • 1 Maris Piper Kartoffel, geviertelt
  • 2 EL. ungesalzene Butter
  • 60g einfaches Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Pflanzenöl,
  • 100 g geräucherte Forelle
  • 60g Sauerrahm
  • 1 EL. gehackten Schnittlauch

Brokkoli & Kartoffelkroketten

Das Gericht ist rein pflanzlich und die knusprigen Kroketten sind reich an Geschmack, die Methode ist etwas zeitaufwendig, aber die Mühe lohnt sich.

Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen und dann zwölf Minuten köcheln lassen, anschließend abgießen und die Kartoffeln zerdrücken. Brokkoli in einem Topf kochen, abtropfen lassen und gut trocknen, um alle Feuchtigkeit zu entfernen. Brokkoli hacken und mit Eigelb, Käse und auch Semmelbrösel zu den Kartoffeln geben. Teilen Sie die Mischung in Kugeln und legen Sie sie für 15 Minuten in den Gefrierschrank.

Frischkäse, Joghurt und Schnittlauch in eine Schüssel geben und zu einer weichen Konsistenz verrühren, bei Bedarf die Milch hinzufügen. Machen Sie drei Schüsseln mit geschlagenen Eiern, Sesam und Mehl, tauchen Sie die Kroketten darin und braten Sie sie fünf Minuten lang. Servieren, wenn goldbraun.

Zutaten:

  • 400 Gramm mehlige Kartoffeln
  • 150 Gramm Brokkoli
  • 1 Eigelb
  • 40 Gramm reifer Cheddar
  • 60 Gramm Semmelbrösel

Für die Kruste

  • 20 Gramm einfaches Mehl
  • 2 mittelgroße Eier
  • 100g Sesamsamen
  • 4 EL. Olivenöl

Für den Dip

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Naturjoghurt
  • 1 EL. Schnittlauch
  • 1 EL. Vollmilch